首页 >  活动 >  7月

20 张晓峰 敬业奉献

2021-07-09 16:37 来源:爱青岛

  人物简介

  张晓峰,男,1977年7月生,平度市凤台街道第七管区主任。

  

  主要事迹

  作为一名农村管区主任,他始终信奉“没有落后的群众,只有落后的干部”。每有重点任务时,他会连续几个月早出晚归甚至连夜奔波。“早晨走的时候孩子还没起床,晚上回家已经睡了,俩孩子都快不认识我了。”每次谈到家庭,他都特别愧疚,可是一到村里,他就把全部热情投入到工作中。脚崴了,忍着疼痛到村里指挥着干;身上严重过敏,打完针抹上药继续带头干;作息不规律导致免疫力低下染上皮肤病,手指甲脚指甲全部脱落……村民们都说,“他是街道的好干部,更是我们的好主任。”

  哪里需要到哪里,先后参与多项重点项目工作。征地、旧村改造,最主要的是做好群众工作。有的村民因为不理解政策,对补偿有异议;有的因为欲望过高,提出不当诉求;有的因为个人恩怨,不愿支持干部工作。作为一名管区书记的张晓峰始终信奉“没有落后的群众,只有落后的干部”。为了保证进度,他带领管区干部发扬盯上、豁上、靠上的“三上”精神,始终坚持细心、热心、耐心、公心、关心的“五心”服务,放弃节假日,为群众提供全天候全方位服务。白天、晚上入户做工作,村民心里没底,就给他们算细账;村民心里犯迷糊,就给他们讲清楚,打消顾虑。通过多种渠道帮助重点户及一些有困难的村民解决他们的实际问题,用真情打动他们,以实际行动赢得了村民的理解和支持。

  每有重点任务时,张晓峰都会“舍小家,为大家”,有时连续几个月早出晚归、连夜奔波。“早晨走的时候孩子还没起床,晚上回家已经睡了,俩孩子都快不认识我了。”每次谈到家庭,他都特别愧疚,可是一到村里,他就把全部热情投入到工作中。脚崴了,忍着疼痛到村里指挥着干;身上严重过敏,打完针抹上药继续带头干;作息不规律导致免疫力低下染上皮肤病,手指甲脚指甲全部脱落……

  用情、用心,以“自家人、自家事”的态度赢得群众认可。群众满不满意一直是张晓峰的工作标准。在农村环境卫生综合整治活动中,所辖村庄三大堆清除100%,清理积存的生活垃圾8000余方,硬化道路7000余平方米,粉刷墙壁1万余平方米,栽植绿化苗木5000余棵,建设了花墙,安装了栅栏,并设立了以《弟子规》和《二十四孝》为主要内容的高标准文化墙,建设了面积达1600平方米且健身器材设施齐全的群众文化广场,成功打造了环境整治示范村庄,村容村貌焕然一新,村民生活质量进一步提升。

  其实,在环境整治初期,该项工作推进并不顺利,有的村民不理解,也不支持。面对这种局面,张晓峰便与管区人员一起,拉上村干部踏遍了大街小巷,和群众坐到一条板凳上,针对具体问题想办法、出点子。“天天到村跟村民一起干活,心也就贴到一起了。”“我们自己都动手干了,谁还好意思不积极。”他经常跟管区工作人员这样说。虽然嗓子哑了,原本就不白的皮肤变得更加黝黑,但村庄的环境干净了,街道整洁了,他心里就高兴。

  以高度的事业心和责任感做事,积极推动村庄工作。辖区有一个村以前是出了名的乱村,每年信访不断。2014年党工委任命张晓峰兼任该村支部书记,刚到村里,他并不急着开展工作,而是找村干部拉呱、找党员拉呱、找群众拉呱,在拉呱中吃透民情、摸透村情。村民有矛盾他给调解,村民有困难他给帮忙,用真心换来村民的信任。自此,村民有问题就找“张主任”,这也让他提前了解了矛盾纠纷,第一时间将问题解决在村庄内。

  为了打造关家庙头乡村振兴示范点,张晓峰带领管区干部潜心研究,采取“五加二”“白加黑”的工作方法,力争街道资金支持,为村庄统一规划建设门前花坛和村中“口袋公园”,着力提升村民宜居环境;细致挖掘村庄文化底蕴,打造村史馆、基层党建文化长廊,建立图书室和活动室,满足村民阅读和健身需求。在做好乡村振兴示范村建设同时,他还带领大家打造了特色商业街,每年为村庄增加集体收入10余万元。

  作为一名共产党员、管区干部,全心全意为人民服务,在张晓峰这里不只是嘴上说说那么简单,他这样说着,也这样做着。村民们都说,“他是街道的好干部,更是我们的好主任。”

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视